domingo, 6 de março de 2016

Queques de cenoura e chocolate


Ingredientes para os queques:
3 ovos
1 chávena de chá de óleo
3 cenouras médias cruas cortadas em pedacinhos
uma pitada de sal
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena e meia de açucar
fermento
Pepitas de chocolate

Preparação dos queques:
Misturar no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo com uma pitada de sal.
Bater bastante bem.
Numa taça grande misturar o açucar, a farinha e o fermento.
Juntar o batido do liquidificador a esta mistura.
Quando estiver uma massa homogénea juntar as pepitas.
Untar as formas de queques com margarina e farinha para não colar.
Deitar nelas a massa e levar ao forno pré-aquecido 180ºC até espetar um palitinho e este vier seco.

Ingredientes da calda de chocolate:
1 copo de açucar
1/2 copo de leite
6 colheres de sopa de chocolate negro em pó
2 colheres de sopa de margarina

Preparação da calda:
Levar todos os ingredientes ao lume até ferver e espessar

Bom apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Deixem os vossos comentários. Obrigada!!